Die Integration mit DATEV ermöglicht den Export der in PlainStaff erfassten Arbeitszeiten und Abwesenheiten für den Import in die Lohnabrechnung in DATEV.

Achtung

Die DATEV Integration befindet sich in der Beta-Testphase. Wenn Sie planen diese Integration zu verwenden, wenden Sie sich bitte an unser Sales Team unter sales@plainstaff.com.

Konfiguration der Integration

Die Konfiguration erfolgt unter Administration > Integrationen mit Klick auf “Einstellungen” auf der DATEV Kachel. Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:

• Beraternummer: Ihre DATEV Beraternummer
  • Mandantennummer: Ihre DATEV Mandantennummer

Wichtig

Darüber hinaus müssen bei allen [Buchungsarten](/de/hilfe/buchungsarten/), die Sie nach DATEV übertragen wollen die Lohnart und bei Ausfallzeiten auch der Ausfallschlüssel hinterlegt werden.

Export zur Lohnbuchhaltung

Der Export zur Lohnbuchhaltung erfolgt durch den Export-Button oben rechts in der Mitarbeiterübersicht. Er ist nur für Administratoren verfügbar.

DATEV Export

Wählen Sie einfach den Monat, für den Sie exportieren möchten und klicken Sie auf “Exportieren”. PlainStaff erzeugt eine *.txt Datei, die anschließend in der Kalenderansicht der Lohnbuchhaltung in DATEV importiert werden kann.