Un ottimo punto di partenza per il primo utilizzo di PlainStaff è la procedura guidata di configurazione Booky. Ti dà il benvenuto quando apri PlainStaff per la prima volta. Se desideri avviarla nuovamente in seguito, la trovi dietro il pulsante «Avvia configurazione» nella pagina «Impostazioni». Ti guiderà attraverso tutte le impostazioni necessarie.
All'avvio, PlainStaff include dati di prova per consentirti di iniziare subito a testare le funzionalità. Questi dati di prova devono essere rimossi prima dell'uso produttivo. Questa operazione si esegue tramite il pulsante «Ripristina» nella pagina «Impostazioni». Verranno eliminati i seguenti dati:
- Tutti i dipendenti tranne te stesso
- Tutti i team tranne il tuo
- Tutti i dati di rilevazione dell'orario
- Tutti i progetti e i clienti
- Tutti i flussi di lavoro
Primi passi per il modulo Rilevazione dell'orario di lavoro
Per utilizzare il modulo di Rilevazione dell'orario di lavoro, procedi come segue:
- Aggiungi Team
- Aggiungi Regioni
- Aggiungi eventuali Giorni festivi o Chiusure aziendali supplementari
- Verifica ed eventualmente aggiungi Tipi di registrazione per la rilevazione del tempo
- Aggiungi modelli di orario di lavoro
- Modifica le impostazioni, in particolare l'inizio del periodo di registrazione attuale e le regole di timbratura
- Aggiungi i Dipendenti che utilizzeranno l'app
Primi passi per il modulo Progetti
Per utilizzare il modulo Progetti, procedi come segue:
- Se gestisci progetti in valuta estera, aggiungi i tassi di cambio necessari
- Modifica le impostazioni, in particolare l'inizio dell'utilizzo e la valuta locale
- Aggiungi i Dipendenti che utilizzeranno l'app
- Aggiungi i Progetti e Clienti su cui i dipendenti possono registrare ore, oppure importali dal tuo Sistema ERP
Primi passi per il modulo Gestione delle assenze
Per utilizzare il modulo Gestione delle assenze, oltre ai passaggi per il Modulo Rilevazione dell'orario di lavoro, è necessario definire il diritto alle ferie per i dipendenti. Questo può essere fatto in modo globale nelle impostazioni per tutti i dipendenti o singolarmente nel profilo di ciascun dipendente.
