Questo componente consente di aggiungere, modificare ed eliminare dipendenti in PlainStaff. La finestra di dialogo del dipendente è suddivisa nelle sezioni Impostazioni di base, Modelli di orario di lavoro, Diritto alle ferie e Correzioni.
Impostazioni di base
Nelle impostazioni di base vengono salvate informazioni fondamentali come nome, data di nascita e numero di matricola. L'indirizzo e-mail del dipendente funge anche da nome utente per PlainStaff. Se corrisponde all'indirizzo e-mail di Microsoft 365, i dipendenti possono autenticarsi con il proprio account Microsoft 365 senza una password separata. Le date di nascita dei dipendenti vengono inserite automaticamente come eventi nel calendario del team corrispondente.
Il team a cui è assegnato il dipendente determina in quale calendario del team compaiono i suoi appuntamenti e quale responsabile approva le sue richieste di assenza.
La regione del dipendente determina quali giorni festivi sono applicabili. Tramite il campo Responsabili è possibile definire ulteriori superiori oltre al responsabile del team.
Le date di assunzione e cessazione stabiliscono se i dipendenti possono accedere e se necessitano di una licenza. Solo i dipendenti assunti e non ancora cessati possono accedere e richiedono una licenza.
Tramite il campo «Applicazioni bloccate» è possibile limitare singoli accessi a PlainStaff per i dipendenti. Se il campo è vuoto, i dipendenti possono utilizzare tutte le applicazioni:
- Browser Web
- App smartphone (singolo utente)
- App smartphone (multiutente o modalità chiosco)
Ruoli
I ruoli consentono di assegnare autorizzazioni ai dipendenti in PlainStaff:
- Admin: Assegna al dipendente tutti i permessi in PlainStaff.
- Manager: Assegna al dipendente il permesso di visualizzare e modificare i conti orari dei dipendenti a lui assegnati.
- Direzione aziendale / RSU: Assegna l'accesso in sola lettura ai conti orari di tutti i dipendenti.
- Admin di progetto: Assegna al dipendente il diritto di creare e modificare progetti.
- Controller di progetto: Questo ruolo concede al dipendente il diritto di vedere comunque fatturato e tariffe orarie quando la visualizzazione del fatturato per i dipendenti è in realtà disattivata nelle impostazioni.
- Responsabile di progetto: Con questo ruolo, il dipendente ottiene accesso completo a tutti i progetti a cui è assegnato come responsabile di progetto. Non può creare né eliminare progetti.
- Pianificatore turni: Questo ruolo concede al dipendente il diritto di modificare il piano dei turni.
