Der Teamkalender zeig die genehmigten Abwesenheiten sowie die Geburtstage aller Teammitglieder. Er wird zum einen im Wochen- und Monatskalender in PlainStaff eingeblendet, und kann zum anderen in Outlook, Google oder Apple integriert werden. Das iCalendar-Format ist ein standardisiertes Datenformat zum Austausch von Terminen zwischen Applikationen. Die Termine im Teamkalender werden einmal täglich aktualisiert.

Integration in Outlook

Outlook im Web (outlook.com oder outlook.office365.com)
  1. In der Teamkalender Ansicht den iCalendar Link per Strg+C in die Zwischenablage kopieren.
  2. In Outlook den Kalender öffnen und auf “Kalender hinzufügen” > “Aus dem Internet abonnieren” klicken.
  3. Den iCal Link in das Eingabefeld einfügen und “Importieren” klicken.
  4. Der Teamkalender wird als zusätzlicher Kalender in Outlook angezeigt.
Outlook für Microsoft 365, Outlook 2019, Outlook 2016, Outlook 2013
  1. In der Teamkalender Ansicht den iCalendar Link per Strg+C in die Zwischenablage kopieren.
  2. In Outlook auf Datei > Kontoeinstellungen > Kontoeinstellungen klicken.
  3. Klicke auf der Registerkarte Internetkalender auf “Neu”.
  4. Den iCal Link in das Eingabefeld einfügen und “Hinzufügen” klicken.
  5. Gebe im Feld Ordnername den Namen des Kalenders ein, der in Outlook angezeigt werden soll, und klicke dann auf OK.
  6. Der Teamkalender wird als zusätzlicher Kalender in Outlook angezeigt.

Integration in Google

1. In der Teamkalender Ansicht den iCalendar Link per Strg+C in die Zwischenablage kopieren.
  2. Gehe zu calendar.google.com.
  3. Gehe auf der linken Seite zu “Other Calendars” und klicke auf das Dropdown.
  4. Wähle “Von URL hinzufügen”.
  5. Füge den Kalender Link aus PlainStaff ein.
  6. Klicke auf Kalender hinzufügen und warte bis die Einträge importiert sind.

Integration in Apple Calendar

1. In der Teamkalender Ansicht den iCalendar Link per Strg+C in die Zwischenablage kopieren.
  2. In Apple Calendar wähle Datei > Neues Kalenderabonnement.
  3. Füge den Kalender Link aus PlainStaff ein und klicke auf abonnieren.
  4. Gib einen Namen für den Kalender an und wähle eine Farbe.
  5. Wähle iCloud aus dem Location Menü und klicke ok.
  6. Wenn dieser Kalender auch zu deinen iOS Geräten hinzugefügt werden soll, stelle sicher dass deine iOS-Geräte und der Computer mit derselben Apple-ID eingeloggt sind.