Die Projektzeiterfassung dient der Erfassung, Dokumentation und Abrechnung von projektbezogenen Arbeitszeiten. Im Gegensatz zur Projektzeiterfassung geht es bei der Arbeitszeiterfassung darum, auch nicht projektbezogene Arbeitszeiten zu erfassen, und Mehrarbeit sowie Fehlzeiten zu dokumentieren. Details dazu unter dem Thema Arbeitszeiterfassung.

Eine Zeitbuchung kann mit Hilfe der Task starten / Task stoppen Funktion oder direkt als vollständige Buchung vorgenommen werden. Wird die “Task starten” Funktion verwendet, erstellt PlainStaff eine Buchung und startet einen Timer, der durch einen gelben Button in der rechten, oberen Ecke angezeigt wird. Ein Klick auf den Button oder das “Task stoppen” Menü schließt die Buchung ab, wobei sowohl Projekt und Task als auch die Stunden und der Kommentar noch bearbeitet werden können.