Diese Komponente ermöglicht das Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Mitarbeitern in PlainStaff. Der Mitarbeiterdialog unterteilt sich in die Bereiche Grundeinstellungen, Arbeitszeitmodelle, Urlaubsanspruch und Korrekturen.

Grundeinstellungen

In den Grundeinstellungen werden grundsätzliche Informationen wie Name Geburtsdatum und Personalnummer hinterlegt. Die E-Mail-Adresse der Mitarbeiter ist gleichzeitig ihr Benutzername für PlainStaff. Wenn diese mit der E-Mail-Adresse bei Microsoft 365 überein stimmt, so können die Mitarbeiter sich auch mit ihrem Microsoft 365 login bei PlainStaff authentifizieren und brauchen kein separates Passwort. Die Geburtsdaten der Mitarbeiter werden automatisch als Termine im zugehörigen Team Kalender eingetragen.

Das Team dem die Mitarbeiter zugeordnet sind entscheidet darüber, in welchem Team Kalender ihre Termine eingetragen werden und welcher Vorgesetzte ihre Abwesenheitsanträge genehmigt.

Die Region der Mitarbeiter bestimmt, welche Feiertage für sie gelten. Mithilfe des Feldes Vorgesetzte können zusätzlich zum Vorgesetzten des Teams weitere Vorgesetzte definiert werden.

Ein- und Austrittsdatum entscheiden darüber, ob die Mitarbeiter sich einloggen können und ob sie eine Lizenz benötigen. Nur Mitarbeiter, die eingetreten aber noch nicht ausgetreten sind, können sich einloggen und benötigen eine Lizenz.

Mit Hilfe des Feldes “Gesperrte Anwendungen”, können einzelne Zugänge zu PlainStaff für die Mitarbeiter gesperrt werden. Ist das Feld leer, So können die Mitarbeiter alle Anwendungen verwenden.

• Web Browser
  • Smartphone App (Einzelbenutzer)
  • Smartphone App (Mehrbenutzer oder Kioskmodus)
Rollen

Mit Hilfe der Rollen können die Mitarbeiter Berechtigungen im PlainStaff erteilt werden. Folgende Berechtigungen sind verfügbar:

• Admin: Mit dieser Rolle erhält der Mitarbeiter alle Berechtigungen PlainStaff.
  • Manager: Mit dieser Rolle erhält der Mitarbeiter die Berechtigung, die Zeitkonten der ihm zugeordneten Mitarbeiter einzusehen und zu bearbeiten.
  • GF / Betriebsrat: Mit dieser Rolle erhält der Mitarbeiter lesenden Zugriff auf die Zeitkonten aller Mitarbeiter.
  • Projektadmin: Diese Rolle gewährte Mitarbeiter das Recht, Projekte anzulegen und zu ändern.