Ce composant permet d'ajouter, de modifier et de supprimer des collaborateurs dans PlainStaff. La boîte de dialogue du collaborateur se divise en plusieurs sections : Paramètres de base, Modèles de temps de travail, Droit aux congés et Corrections.
Paramètres de base
Les paramètres de base regroupent les informations essentielles telles que le nom, la date de naissance et le matricule. L'adresse e-mail du collaborateur sert d'identifiant dans PlainStaff. Si elle correspond à son adresse e-mail Microsoft 365, le collaborateur peut s'authentifier via son compte Microsoft 365 sans mot de passe distinct. Les dates de naissance sont automatiquement inscrites comme événements dans le calendrier d'équipe correspondant.
L'équipe à laquelle est rattaché le collaborateur détermine dans quel calendrier d'équipe ses rendez-vous apparaissent et quel responsable valide ses demandes d'absence.
La région du collaborateur détermine les jours fériés qui lui sont applicables. Le champ Responsables permet de désigner d'autres supérieurs en plus du responsable d'équipe.
Les dates d'entrée et de sortie déterminent si le collaborateur peut se connecter et s'il consomme une licence. Seuls les collaborateurs en poste (date d'entrée passée et date de sortie non atteinte) peuvent se connecter et nécessitent une licence.
Le champ « Applications bloquées » permet de restreindre l'accès à certaines interfaces de PlainStaff pour le collaborateur. Si le champ reste vide, toutes les applications sont accessibles :
- Navigateur Web
- Application smartphone (utilisateur unique)
- Application smartphone (mode multi-utilisateurs ou borne/kiosque)
Rôles
Les rôles permettent d'accorder des droits spécifiques dans PlainStaff :
- Admin : Accorde tous les droits dans PlainStaff.
- Manager : Accorde le droit de consulter et modifier les comptes de temps des collaborateurs qui lui sont rattachés.
- Direction / Comité d'entreprise : Accorde un accès en lecture seule aux comptes de temps de tous les collaborateurs.
- Admin de projet : Accorde au collaborateur le droit de créer et modifier des projets.
- Contrôleur de projet : Ce rôle accorde au collaborateur le droit de voir tout de même les chiffres d'affaires et les taux horaires lorsque l'affichage du chiffre d'affaires pour les collaborateurs est en réalité désactivé dans les paramètres.
- Chef de projet : Avec ce rôle, le collaborateur obtient un accès complet à tous les projets auxquels il est assigné en tant que chef de projet. Il ne peut ni créer ni supprimer des projets.
- Planificateur d'équipes : Ce rôle accorde au collaborateur le droit de modifier le plan de poste.
