Este componente permite añadir, editar y eliminar empleados en PlainStaff. El diálogo de empleado se divide en las secciones Configuración básica, Modelos de jornada laboral, Derecho a vacaciones y Correcciones.
Configuración básica
En la configuración básica se guardan datos esenciales como el nombre, la fecha de nacimiento y el número de personal. La dirección de correo electrónico del empleado es también su nombre de usuario en PlainStaff. Si coincide con su dirección en Microsoft 365, los empleados pueden autenticarse con su inicio de sesión de Microsoft 365 sin necesidad de contraseña independiente. Las fechas de nacimiento se introducen automáticamente como eventos en el calendario de equipo correspondiente.
El equipo al que está asignado el empleado determina en qué calendario de equipo se anotan sus citas y qué responsable aprueba sus solicitudes de ausencia.
La región del empleado determina qué días festivos se le aplican. Mediante el campo Responsables se pueden definir superiores adicionales además del responsable del equipo.
Las fechas de alta y baja determinan si los empleados pueden iniciar sesión y si requieren una licencia. Solo los empleados activos (dados de alta y sin fecha de baja cumplida) pueden iniciar sesión y requieren licencia.
Mediante el campo «Aplicaciones bloqueadas» se pueden restringir accesos específicos a PlainStaff para el empleado. Si el campo está vacío, los empleados pueden usar todas las aplicaciones:
- Navegador web
- App para smartphone (usuario único)
- App para smartphone (multiusuario o modo quiosco)
Roles
Mediante los roles se pueden conceder permisos en PlainStaff a los empleados:
- Admin: Concede al empleado todos los permisos en PlainStaff.
- Manager: Concede al empleado permiso para ver y editar las cuentas de horas de los empleados asignados.
- Dirección / Comité de empresa: Concede acceso de solo lectura a las cuentas de horas de todos los empleados.
- Admin de proyectos: Concede al empleado el derecho a crear y modificar proyectos.
- Controller de proyecto: Este rol concede al empleado el derecho a ver igualmente la facturación y las tarifas horarias cuando la visualización de facturación para empleados está realmente desactivada en los ajustes.
- Gestor de proyectos: Con este rol, el empleado obtiene acceso completo a todos los proyectos a los que está asignado como gestor de proyectos. No puede crear ni eliminar proyectos.
- Planificador de turnos: Este rol concede al empleado el derecho a editar el plan de turnos.
