Die Integration von PlainStaff in Dein ERP System kann an zwei Stellen erfolgen:

1. Zur Übertragung der in PlainStaff erfassten Arbeitszeiten und Abwesenheiten zur Lohnabrechnung
  2. Zur Übertragung der in PlainStaff erfassten Projektzeiten zur Fakturierung

Es gibt bereits viele fertige Schnittstellen, die schnell und einfach in Betrieb genommen werden können. Weitere Informationen hier. Sollte Dir eine Schnittstelle fehlen, so setze Dich gerne ebenfalls unter sales@plainstaff.com mit uns in Verbindung.

Übertragung der Arbeitszeiten und Abwesenheiten

Für die direkte Übertragung der Arbeitszeiten und Abwesenheiten zum ERP System gibt es derzeit nur eine Schnittstelle zu DATEV, die sich im Moment noch im Beta-Stadium befindet. Solltest Du planen diese Schnittstelle zu nutzen, setze Dich bitte zuvor mit uns unter sales@plainstaff.com in Verbindung.

Eine weitere Möglichkeit Arbeitszeiten und Abwesenheiten aus PlainStaff zu übertragen, ist der Export über eine CSV-Datei. Diese CSV Datei kann in der Mitarbeiterübersicht über den Export Button oben rechts erzeugt und dann im ERP-System weiter verarbeitet werden.

Darüber hinaus kann die öffentliche REST API von PlainStaff für den Export von Arbeitszeiten und Abwesenheiten verwendet werden.

Übertragung von Projektzeiten

Projektzeiten zum ERP-System übertragen werden können ist es zwingend erforderlich, dass dem fraglichen Projekt auch ein Kunde aus diesem ERP-System zugeordnet ist. Dazu können die Kunden aus dem ERP-System in der Projekt Maske in PlainStaff mithilfe des Doppelpfeil Buttons importiert werden. Verwende unbedingt einen dieser importierten Kunden wenn du später Zeiten aus diesem Projekt in dein ERP-System übertragen möchtest. Die Übertragung der Projektzeiten erfolgt dann aus der Projektakte heraus (“Buchungen Exportieren” Button oben rechts).